Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Geprek

 

Bahan - Bahan (untuk 3 porsi)

    Ayam filet dada 350 gram
    Garam 1/2 sdt
    Merica 1/2 sdt

    (Untuk Tepung)
    Oat Mentah 50 gram
    Garam 1/4 sdt
    Merica 1/4 sdt
    Minyak  1 sdm
    Putih telur 1
    Minyak 2 sdt

    (Untuk pedas)
    Cabe rawit sesuai selera
    Bawang putih 7
    Cabe besar 2
    Garam 1/2 sdt

    (Pelengkap)
    Kubis
    Timun
    Tomat

Cara Memasak

Cuci dada ayam sampai bersih lalu filet menjadi beberapa bagian sesuai selera, campur putih telur dengan garam, merica lalu aduk merata, masukan dada ayam filet ke adukan putih telur, aduk bolak balik sampai merata agar nempelnya bagus. setelah itu blender oat mentah sampai halus untuk digunakan sebagai tepung, selanjutnya campur cabai rawit dan garam 1/2sdt, 7 siung bawang putih dalam ulekan, ulek sampai halus atau sesuai selera, masukan dada filet yang sudah tercampur dengan telur ke dalam oat mentah yang sudah menjadi tepung, balur semua hingga merata, siapkan teplon yang anti lengket ya, panaskan teplon lalu tuangkan minyak goreng 1sdm saja, masukan dan goreng dada filet ayam ke teplon, gunakan api kecil saja, dan jika dalam proses penggorengan ada bagian yang gosong jagan khawatir, karena kita cuman menggunakan 1sdm minyak goreng, jadi wajar saja kalau ada yang gosong di beberapa bagian, bolak balik goreng terus sekitar 7 menit sampai matang, setelah matang kita potong potong menggunakan gunting, kenapa tidak kita geprek saja menggunakan ulekan ?, jangan dong!, karena kita menggunakan oat sebagai tepung kalau kita geprek nanti kulit tepungnya bisa rontok semua, itulah sebabnya kita potong potong saja menggunakan gunting. setelah itu kita campurkan sambal dan potongan ayam di teplon dengan posisi masih dimasak dan api kecil ya, setelah itu potong kubis, timun dan tomat sebagai pelengkap. Selesai.

Kalori            254 (untuk 1 porsi)


Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉