Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Burger

 

Bahan

    50 gram tempe

    Roti burger

    Timun

    Tomat

    Daun Selada Secukupnya


( Untuk Marinasi )

    3 sdm air

    2 sdm kecap asin

    ¾ sdm kecap manis ( tropicana slim )

    ¼ sdt rosemary

    ¼ sdt bubuk cabe

    ½ sdt onion powder


( Untuk Mayones )

    3 sdm yoghurt

    1 sdt saus tomat

    bubuk cabe secukupnya

Cara Memasak

Bentuk tempe bulat menyerupai daging burger, siapkan wadah untuk membuat Marinasi lalu tuangkan air, kecap asin, kecap manis , rosemary, bubuk cabe dan onion powder kemudian aduk secara merata, lalu rendam tempe didalamnya selama 30 menit agar meresap secara merata, selanjutnya persiapkan wadah untuk membuat mayones, masukan yoghurt, saus tomat dan bubuk cabe secukupnya lalu aduk secara merata, siapkan teplon anti lengket, hidupkan kompor api kecil saja, panggang tempe yang tadi kita marinasi sampai matang tanpa menggunakan minyak, tuangkan juga air marinasi sedikit saja agar tidak keasinan ketika panggang tempe, tunggu tempe sampai kering agar mantap enak gurih maknyus, panggang juga roti burger tanpa menggunakan minyak sampai crispy bagian atas dan bawahnya, lalu potong timun, tomat dan daun selada, sekarang saatnya menyusun burger, taruh roti pertama kali lalu oleskan mayones pada permukaan roti sampai merata, tambahkan potongan timun, kasih juga mayones diatas timun secukupnya saja, tambahkan potongan daun selada tambahkan juga mayones diatasnya, tambahkan tempe dan tomat, lalu tambahkan roti burger penutup yang juga di oles terlebih dahulu permukaanya dengan mayones secara merata. Selesai


Kalori            343


Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉