Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pancake

Bahan

    2 pisang sedang

    100 gram oat mentah

    1 sdt baking soda

    1 putih telur

    1 telur utuh

Topping (optional) 

    Madu
    
    Walnut (kacang)

    Pisang



Cara memasak

Step-step cara membuat Pancake rendah kalori, pertama siapkan 1 telur utuh dan 1 putih telur, agar mudah tuangkan ke dalam mangkuk kecil, 100 gram oat mentah, 1 sdt baking soda, 1 ½ pisang sedang ( sisihkan ½ bagian untuk dijadikan topping), dan masukkan semua bahan ke dalam blender, hancurkan hingga berbentuk adonan halus, lalu  tuangkan adonan ke dalam mangkuk. Selanjutnya panaskan teflon anti lengket dengan api sedang. Jika sudah panas, tuangkan adonan di atas teflon panas dengan bentuk bundar ramping seperti pancake pada umumnya dengan ketebalan sesuai selera, lalu kecilkan api. Balik jika adonan bagian bawah sudah matang (dengan ciri mudah digeser). Angkat adonan yang sudah matang dikedua sisi, taruh di piring dan lakukan hal serupa sampai adonan habis. Untuk step yang terakhir, susun pancake yang sudah matang dari bawah ke atas, kemudian letakkan potongan ½ bagian pisang yang sudah kita sisihkan tadi di atasnya sebagai topping, tambahkan madu untuk rasa manis yang menyehatkan secukupnya. Dan jangan lupa tambahkan walnut untuk sensasi crunchy. Selesai



Kalori                397



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉