Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bakmi Ayam Jamur


Bahan - bahan (untuk 2 porsi)

    100 gram mi kering
    300 ml air
    1 sdm saus tiram
    1 sdt kecap ikan/asin
    2 siung bawang putih
    Daun bawang prei
    100 gram dada ayam fillet
    75 gram jamur sesuai selera
    50 gram sawi hijau
    1 sdt minyak wijen

Cara memasak

Untuk membuat resep Bakmi Ayam Jamur rendah kalori, pertama-tama geprek dan potong 2 siung bawang putih menjadi potongan-potongan kecil, potong juga daun bawang prei dengan jumlah sesuai selera tapi tidak terlalu banyak, 75 gram jamur, boleh pakai jamur apa saja sesuai selera, lalu 100 gram dada ayam menjadi potongan dadu, kemudian masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Selanjutnya bumbui bahan-bahan tersebut dengan 1 sdt kecap ikan/kecap asin, 1 sdm saus tiram, lalu aduk rata. Kemudian tuangkan 100 gram mi kering ke dalam teflon, tambahkan 300 ml air atau kurang lebih satu gelas dan juga ayam yang telah di bumbui tadi, panaskan dengan api sedang, tutup teflon dan tunggu sekitar 5 menit pertama, lalu aduk-aduk dan tutup lagi. Lakukan sampai bakmi hampir matang, baru selanjutnya tambahkan 50 gram sawi hijau, dan tutup teflon, tunggu sekitar 1 menit. Terakhir, angkat bakmi jamur yang sudah matang, lalu tuangkan ½ nya ke dalam mangkuk penyajian untuk mendapatkan 1 porsi bakmi, tambahkan di atasnya ½ sdt minyak wijen. Selesai.



Kalori                309 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉