Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Es krim Pisang


Bahan - bahan (untuk 3 porsi)

    220 gram pisang "Sunpride"
    25 gram susu protein bubuk
    Air dingin maksumal 2 sdm 

Cara memasak

Pertama, kupas dahulu semua pisang (220 gram berat pisang tanpa kulit), lalu potong-potong secara horizontal dengan panjang sekitar 2 cm, Usahakan ukuran potongannya hampir sama semua, agar hasil merata saat diblender. Selanjutnya letakkan potongan pisang di bidang datar / piring datar secara terpisah-pisah, tidak menumpuk, dan tidak saling menempel, agar nantinya lebih mudah diblender. Kemudian masukkan ke dalam freezer minimal 6 jam atau semalaman lebih baik. Setelah beku, masukkan pisang ke dalam blender lalu hancurkan sampai setengah halus, kemudian masukkan 25 gram susu protein bubuk dan 2 sdm air dingin, lalu blender lagi beberapa saat, aduk pakai sendok, blender lagi, ulangi sampai tekstur halus seperti es krim setengah beku. Selanjutnya tuangkan pada wadah, lalu masukkan lagi ke dalam freezer kurang lebih selama 6 jam, sampai es krim menjadi beku. Terakhir, keluarkan es krim dari freezer dan biarkan selama kurang lebih 10 menit pada suhu ruangan, lalu korek  ⅓ es krim dari wadah menggunakan scoop es krim dan tuangkan ke wadah penyajian untuk mendapatkan 1 porsi es krim. Selesai.



Kalori                141 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉