Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Green Mint Ice Cream


Bahan - bahan (Untuk 7 scoop 135 gram)

    1 pisang Cavendish besar
    3 alpukat sedang ke besar
    1-2 sdm lemon / nipis
    4 sachet pemanis buatan Diabetasol
    Sejumput garam
    1 sdt perisa vanila
    100 ml susu low fat / almond

(Untuk pelengkap)

    ½ sdm matcha bubuk
    1 sdt spirulina
    Daun mint secukupnya

Cara membuat

Untuk membuat Green Mint Ice Cream yang sehat dan pastinya rendah kalori, pertama belah 3 alpukat masing-masing menjadi 2 bagian, lalu kerok dengan sendok. Usahakan alpukat dengan kematangan sempurna, agar es krim berwarna hijau dan lembut nantinya. Masukkan ke dalam mangkuk, lalu langsung kucuri dengan 2 sdm lemon untuk mencegah oksidasi, sehingga alpukat tidak gampang menghitam dan menghilang kandungan gizinya, aduk-aduk sedikit, kemudian tuangkan ke piring datar dengan bentuk bulat kecil terpisah-pisah, agar alpukat lebih mudah diblender nantinya. Begitu juga dengan pisangnya, kupas 1 pisang Cavendish besar, potong-potong horizontal dengan ketebalan kurang lebih 2 cm, lalu tuangkan ke piring datar satu persatu secara terpisah. Masukkan ke dua buah tersebut ke dalam freezer sekitar 3-5 jam sampai menjadi beku sedang, tidak terlalu keras seperti es batu dan juga tidak lembek, agar nantinya tekstur es krim lebih sempurna. Selanjutnya, masukkan secara berurutan ke dalam blender 100 ml susu low fat, alpukat dan pisang beku, lalu pelengkap-pelengkap seperti 4 sachet pemanis buatan Diabetasol, sejumput garam, 1 sdt perisa vanila, ½ sdm matcha bubuk, 1 sdt spirulina, dan daunt mint secukupnya, lalu blender. Tips, blender secara berkali-kali, selalu atur ulang posisi adonan es krim di sela-sela memblender selama beberapa saat, agar semua adonan halus secara merata, dan tampak seperti soft ice cream. Terakhir, tuangkan es krim yang sudah halus ke dalam loyang atau wadah lainnya, masukkan kembali ke dalam freezer selama kurang lebih 1-2 jam, hingga es krim lebih membeku namun tidak terlaku keras. Jika terlanjur mengeras karna di dalam freezer lebih dari 24 jam misal, maka tunggu sekitar 15-30 menit suhu ruangan. Kemudian kerok dengan scoop es krim 135 gram, dan tuangkan ke wadah penyajian untuk mendapatkan satu porsi es krim. Selesai.



Kalori                184 (untuk 1 scoop/porsi) 



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉