Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Martabak Manis Ovomaltine


Bahan - bahan

    200 gram tepung mocaf "Ladang Lima"
    90 gram oat
    2 sdt ragi instant
    375 ml air hangat
    200 gram gula pasir
    1 telur utuh
    1 putih telur

(Untuk topping)

    1 sdm rata mentega
    40 gram chocolate spread diet
    25 gram keju "Meg cheese"

Cara memasak

Untuk membuat Martabak Manis Ovomaltine rendah kalori namun tetap enak, pertama masukkan 2 sdt ragi instant dan 200 gram gula pasir ke dalam gelas, tuangkan 375 ml air hangat, diamkan selama kurang lebih 10-15 menit, sampai berbuih dan mengembang. Sedikit info, jika tidak berbuih nantinya, berarti ragi rusak dan perlu beli yang baru. Selanjutnya blender 90 gram oat sampai benar-benar halus, agar martabak manisnya lebih mudah mengembang nantinya, sisihkan. Kemudian siapkan panci untuk membuat adonan, masukkan 200 gram tepung mocaf, air ragi yang telah mengembang, 1 telur utuh, dan 1 putih telur, lalu aduk-aduk dengan whisk / mixer manual, sampai tercampur rata dan tidak ada kandungan tepung kering, tutup panci dengan kain bersih, diamkan kurang lebih selama 45 menit sampai 1 jam. Sembari menunggu, parut 25 gram keju, sisihkan untuk dijadikan topping nantinya. Setelah 45 menit, masukkan oat halus ke dalam panci adonan, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket tebal dengan api kecil, lalu tuangkan adonan secara rata dan buat bagian tipis di sekelilingnya, tutup wajan sampai martabak matang. Jika sudah matang, selanjutnya angkat martabak, ratakan 1 sdm mentega di bagian atasnya, tuangkan parutan keju dan 40 gram chocolate spread Tropicana Slim secara merata. Potong martabak menjadi 2 bagian, lalu tumpuk agar topping saling bertemu. Kemudian potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Selesai.



Kalori                387



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉