Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nasi Ayam Rice Cooker


Bahan - bahan (untuk 4 porsi)

    175 gram ayam fillet
    100 ml beras
    150 ml air
    ½ sdt fiber creme
    1 pcs sayap ayam
    2 sdm saus tiram
    ½ sdm kecap asin
    100 gram sawi hijau
    35 gram jamur
    4 butir bawang putih
    ½ sdm jahe
    ½ sdm minyak wijen

(Untuk sambal)
    
    3 cabai besar
    5-10 cabai kecil sesuai selera
    100 ml air
    1 sdm jahe
    5 bawang putih
    ½ jeruk nipis

Cara memasak

Untuk membuat Nasi Ayam Rice Cooker yang pastinya rendah kalori, pertama cincang halus 4 butir bawang putih dan ½ sdm jahe kira-kira. Kemudian potong dadu 175 gram ayam fillet dengan ukurang sedang. Masukkan bahan-bahan tersebut ke dalam wadah, tambahkan 2 sdm saus tiram, ½ kecap asin, dan 1 pcs sayap ayam, lalu campur-campur pakai tangan supaya merata. Selanjutnya, campurkan dahulu 150 ml air dengan ½ sdt fiber crime, aduk-aduk, sisihkan. Kemudian masukkan 100 ml beras bersih ke dalam panci rice cooker, tambahkan campuran ayam di atasnya secara merata, baru masukkan campuran air dan fiber creme tadi ke dalam panci, nyalakan rice cooker. Pastikan tidak di campur-campur agar matang menyeluruh. Setelah nasi ayam matang, tambahkan 100 gram sawi hijau dan 35 gram jamur ke dalam rice cooker, cukup letakkan di atas nasi ayam, lalu tutup rice cooker dan tunggu sekitar 5-10 menit agar sayurannya juga matang. Terakhir untuk membuat sambal, cukup blender bahan-bahan yang tertera, yakni 3 cabai besar, 5 cabai kecil, 100 ml air, 1 sdm jahe kira-kira, 5 bawang putih, dan kucuran dari ½ jeruk nipis, tuangkan hasil blender ke dalam wadah sambal. Ambil ¼ nasi ayam dan sayur dari rice cooker ke piring penyajian untuk mendapatkan 1 porsi Nasi Ayam. Kucurkan ⅛ sdm minyak wijen di atasnya. Selesai.



Kalori                259 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉