Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Omelet Tempe


Bahan - bahan (untuk 2 porsi)

    150 gram tempe
    1 daun bawang
    2 cabai keriting besar
    3 bawang merah
    1 bawang putih
    2 butir telur
    ½ sdt garam rendah sodium
    ¼-½ sdt kaldu jamur no msg
    ¼ sdt merica
    ¼ sdt gula

Cara memasak

Untuk membuat Omelet Tempe diet, tanpa minyak, enak, dan pastinya rendah kalori, pertama rebus / kukus dahulu 150 gram tempe kurang lebih sekitar 10 menit. Sembari menunggu, potong kecil-kecil 1 daun bawang, 2 cabai keriting, 3 bawang merah, dan 1 bawang putih. Kemudian potong dadu tempe yang sudah di rebus / kukus, satukan bersama cincangan bahan tadi, sisihkan. Tuangkan 2 butir telur ke dalam mangkuk, tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula sesuai resep, kocok halus, lalu tuang ke campuran tempe, tambahkan ¼ sdt merica, lalu aduk-tekang dengan menggunakan garpu sampai tercampur rata. Selanjutnya panaskan wajan anti lengket, lalu kecilkan api ketika sudah panas, tuangkan 1 sendok soup campuran telur ke dalam wajan, tutup wajan sampai matang bagian bawahnya, balik, tutup lagi, angkat. Lakukan kesemua campuran telur. Ambil ½ nya untuk mendapatkan 1 porsi Omelet Tempe, sajikan bersama nasi dan sambal. Selesai.



Kalori                233 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉