Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pangsit Le Gino


Bahan - bahan

(Untuk pangsit)

    7 kulit pangsit
    70 gram dada ayam fillet
    3 siung bawang putih halus
    1 cm jahe halus
    ½ sdm saus tiram
    1 sdt kaldu jamur bubuk
    15 gram tepung tapioka

(Sayuran)

    30 gram kubis
    30 gram wortel
    30 gram sawi hijau
    20 gram sawi putih
    20 gram taoge
(Untuk bumbu tumis)

    ½ sdm kecap asin
    ½ sdm kecap manis
    2 sdm air
    3 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    Merica

Cara memasak

Untuk membuat Pangsit Le Gino yang nikmat dan rendah kalori, pertama potong-potong sayur-sayurnya, mulai dari kubis, wortel, sawi hijau, dan sawi putih. Selanjutnya potong kecil-kecil 70 gram dada ayam fillet, kemudian masukkan ke dalam blender, tambahkan 3 siung bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, ½ sdm saus tiram, 1 sdt kaldu jamur, dan 15 gram tepung tapioka, lalu blender sampai lembut tercampur rata, sisihkan ke dalam mangkuk. Selanjutnya siapkan 7 kulit pangsit, tuangkan 1 sdm adonan ayam di tengah-tengah kulit pangsit, lipat menjadi segitiga, gunakan air sebagai lem, dan pastikan rapat dan tidak ada udara di dalam pangsit agar tidak meledak saat direbus, kemudian lipat bagian kanan dan kiri pangsit, lakukan kesemua kulit pangsit dan adonan, sisihkan. Selanjutnya siapkan bumbu tumisan dengan mencampurkan ½ sdm kecap asin, ½ sdm kecap manis, 2 sdm air, 3 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah yang sudah dicincang halus, dan merica di dalam mangkuk, aduk-aduk, sisihkan. Selanjutnya rebus pangsit dengan air mendidih sampai menjadi setengah matang, lalu tambahkan semua sayurnya, lanjut rebus cukup satu menit agar nutrisi sayur tidak hilang. Selanjutnya buang air rebusan sampai sekering mungkin, lalu tambahkan bumbu tumisan, lanjut masak sampai bumbu tercampur rata. Selesai.



Kalori                337



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉