Ramen
Bahan - bahan
(Kaldu untuk 4 porsi)
1,5 liter air
1 sdm kecap asin
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1-2 sdm jahe
2 pcs sayap ayam
2 sdt garam low sodium
1 sdt kaldu jamur
1 sdm full fiber creme
(Protein tambahan untuk 1 porsi)
75 gram dada ayam fillet
1 sdm kecap asin
5 sdm air rendaman
(Untuk ramen 1 porsi)
5 gram mi kering
30 gram jagung
30 gram sayur
1 telur rebus
Cara memasak
Untuk membuat Ramen rendah kalori, pertama siapkan kaldunya terlebih dahulu. Cincang halus 5 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah, potong kira-kira 1-2 sdm jahe secara memanjang, lalu rebus ke tiga bahan dengan 1,5 liter air yang sudah dicampur dengan 1 sdm kecap asin. Masukkan juga 2 pcs sayap ayam, 2 sdt garam low sodium, dan 1 sdt kaldu jamur. Boleh ditambah cabai bagi penyuka pedas, rebus selama 20 menit. Kemudian angkat sayap ayam nya, lalu pisahkan dari tulangnya, sisihkan. Selanjutnya potong 75 gram dada ayam sedikit panjang tidak terlalu tebal ataupun tipis, lalu rebus di air bersih untuk beberapa saat, sampai setengah matang, lalu rendam di dalam campuran 5 sdm air dan 1 sdm kecap asin setelahnya. aduk-aduk, sisihkan. Selanjutnya rebus bahan-bahan untuk ramen seperti mi kering, jagung, sayur, dan telur, lalu sisihkan di wadah yang berbeda-beda. Selanjutnya pisahkan jahe dari kaldu ramen, kemudian masukkan ke dalam blender, beserta isiannya (bawang putih bawang merah dst), tambahkan 1 sdm fiber creme, lalu blender. Terakhir, susun ke dalam mangkuk, mulai dari mi kering, lalu jagung, sayur, telur rebus, dan dada ayam di atasnya. Tuangkan ¼ kaldu ramen ke dalam mangkuk untuk mendapatkan 1 porsi Ramen rendah kalori. Selesai.
Kalori 493 (untuk 1 porsi)
Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉