Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Seblak Jeletot


Bahan - bahan (untuk 5 porsi)

    75 gram krupuk udang mentah
    2 ceker ayam

(Untuk kuah)

    8 cabai merah besar
    5 bawang merah
    5 bawang putih
    1 liter air
    1 sdt kaldu jamur
    ¾ sdt garam
    1-2 cm kencur

(Untuk campuran)

    50 gram tempe
    100 gram bakso ayam
    70 gram sayur kol
    70 gram wortel
    1 butir telur

Cara memasak

Cara membuat Seblak Jeletot yang pedas, nikmat, dan tentunya rendah kalori, pertama siapkan 75 gram krupuk udang mentah, rendam dengan air panas, diamkan sekitar satu jam. Selanjutnya masukkan ke dalam blender 8 cabai merah besar, 5 bawang merah, 5 bawang putih, 1 liter air dan 1-2 cm kencur, lalu blender sampai menjadi kuah halus. Tuangkan kuah ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang, tambahkan 2 ceker ayam, 1 sdt kaldu jamur dan ¾ sdt garam, lalu didihkan kurang lebih selama 20 menit dalam keadaan panci tertutup. Selanjutnya iris-iris 100 gram tahu, 50 gram tempe, 100 gram bakso ayam, 70 gram sayur kol dan 70 gram wortel. Kemudian masukkan terlebih dahulu potongan tahu, tempe dan bakso ayam ke dalam kuah, lalu panaskan sekitar 5 menit agar kuah meresap. Setelah 5 menit, baru masukkan krupuk yang sudah selesai direndam, sayur kol dan wortel, aduk pelan selama 1 menit, lalu masukkan 1 butir telur yang sudah dikocok, aduk pelan selama beberapa saat, lalu matikan api. Sajikan ⅕ nya untuk mendapatkan 1 porsi Seblak Jeletot nikmat. Selesai.



Kalori                246 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉