Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Terong Balado


Bahan - bahan (untuk 2 porsi)

    250 gram terong
    150 gram dada ayam fillet

(Untuk bumbu)

    2 cabai merah besar
    2 cabai rawit/sesuai selera
    2 bawang merah
    2 bawang putih
    ½ sdt terasi bakar
    ½ sdt garam
    ½ - ¾ sdt kaldu jamur
    400 ml air

Cara memasak

Untuk membuat Terong Balado tanpa minyak namun tetap enak, sedap, dan pastinya rendah kalori, pertama siapkan bumbu-bumbunya. Potong-potong kecil 2 cabai merah besar, 2 cabai rawit/sesuai selera, 2 bawang merah, dan 2 bawang putih, lalu masukkan semuanya ke dalam cobek, tambahkan ½ sdt terasi bakar, ½ sdt garam, ½ - ¾ sdt kaldu jamur, lalu ulek sampai halus. Selanjutnya potong-potong 250 terong dengan bentuk sesuai selera, dan potong-potong juga 150 gram dada ayam fillet dengan ukuran agak kecil, sisihkan. Selanjutnya rebus bumbu ulekan dengan 400 ml air, didihkan dalam keadaan wajan tertutup selama kurang lebih 10 menit. Kemudian masukkan potongan terong, masak sampai setengah matang, lalu tambahkan potongan ayam, lanjut masak sampai ayam matang, angkat. Ambil ½ nya untuk mendapatkan 1 porsi Terong Balado, sajikan bersama nasi sebagai lauk atau untuk cemilan. Selesai.



Kalori                273 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉