Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

White Bread Pudding


Bahan - bahan (untuk 3 porsi)

    4 roti tawar / gandum
    1 kotak Vegemil banana (190 ml)
    3 telur utuh

Cara memasak

Untuk membuat sarapan enak rendah kalori "White Bread Pudding", pertama siapkan 4 lembar roti tawar, lalu panggang sampai sedikit mengeras / matang agar aroma roti tawar lebih enak. Kemudian potong setiap lembar roti tawar yang sudah matang menjadi 9 bagian sama besar, sisihkan. Selanjutnya masukkan 3 telur utuh ke dalam wadah kecil, kocok lepas. Lalu tambahkan ke dalam kocokan telur 1 kotak Vegemil, kocok lagi sampai tercampur rata. Siapkan wadah tahan panas, masukkan potongan roti ke dalam wadah, dan tambahkan campuran telur-vegemil tadi, campur-campur sampai semua potongan roti terendam. Terakhir tutup wadah tersebut dengan alumunium foil, lalu kukus di kukusan yang sudah panas kurang lebih selama 15 sampai 18 menit hingga matang, atau jika memakai oven sekitar 20 menit disuhu 175°C. Angkat puding yang sudah matang dan sajikan ⅓ nya untuk mendapatkan 1 porsi White Bread Pudding. Selesai.



Kalori                314 (untuk 1 porsi)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉