Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cinnamon Roll


Bahan - bahan (untuk 4 pcs)

    100 gram tepung gandum/terigu
    1 sdt baking soda
    2 sdt baking powder
    2 sdt sweetener
    Sejumput garam
    100 gram yogurt plain
    10 gram minyak kelapa
    Walnut

(Bubuk gula)

    2 sdt sweetener
    1 sdt gula aren bubuk
    ½ sdm kayu manis bubuk

Cara membuat

Untuk membuat Cinnamon Roll, jajanan khas barat yang enak, namun rendah kalori, pertama buat dahulu bubuk gula, cukup dengan mencampurkan sweetener, gula aren bubuk, dan kayu manis bubuk sesuai resep, sisihkan. Selanjutnya untuk membuat adonan kue, tuangkan bahan-bahan berikut ke dalam mangkuk besar sesuai takaran resep, mulai dari tepung gandum, ditambah baking soda, baking powder, sweetener, dan garam, lalu aduk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan yogurt plain dan minyak kelapa, aduk-aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya, siapkan alas untuk adonan, taburkan sedikit tepung agar tidak lengket, lalu pipihkan adonan dan bentuk menjadi persegi panjang tipis dengan bantuan rolling pin, rapikan sisi-sisinya bila perlu. Potong adonan persegi panjang menjadi 4 bagian memanjang tanpa perlu memisahnya, kemudian oles tipis yogurt plain di atasnya, cukup sebagai pelengket. Taburkan bubuk gula ke semua sisi adonan secara merata, dan tambahkan walnut di atasnya. Perkuat potongan adonan, lalu gulung satu per satu. Lapisi loyang dengan baking sheet, lalu taruh semua adonan gulung di atasnya dan beri jarak satu sama lain, panggang di oven dengan suhu 150°C selama 20-25 menit sampai warna permukaannya menjadi kecoklatan. Nikmati hidangan Cinnamon Roll selagi hangat. Selesai.



Kalori                158 (untuk 1 pcs)



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉