Dorayaki Oatmeal
Bahan - bahan (untuk 2-3 porsi)
2 butir telur
3 sachet sweetener diet
100 gram tepung oatmeal
2 sdm fiber creme
50 ml susu low fat
½ sdt baking powder
(Selai Coklat)
4 sdm coklat bubuk murni
2 sachet sweetener diet
Susu hangat secukupnya
1 sdt madu
Cara memasak
Untuk membuat Dorayaki, jajanan khas Jepang yang enak, dan pastinya rendah kalori, pertama-tama, tuangkan 2 butir telur ke dalam mangkuk, tambahkan 3 sachet sweetener, kocok lepas, lalu tambahkan 100 gram tepung oatmeal (oat Quaker biru yang diblender sampai halus) dengan saringan agar teksturnya halus, kemudian tambahkan 2 sdm fiber creme dan ½ sdt baking powder dengan saringan juga, aduk-aduk sampai adonan tercampur rata. Selanjutnya tambahkan 50 ml susu low fat, aduk lagi sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit berlalu, siapkan teflon anti lengket dan panaskan, setelah panas tuangkan kira-kira ⅙ dari adonan ke dalam teflon, kecilkan api, dan masak sampai terbentuk gelembung di adonan bagian atas, atau dengan kematangan sesuai selera, cukup pastikan tidak lengket dan tidak terlalu gosong, baru setelah itu balik adonan, lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Selanjutnya, untuk membuat selai coklat, tuangkan 4 sdm coklat bubuk murni ke dalam mangkuk, tambahkan 2 sachet sweetener, lalu tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan, setelah itu tambahkan 1 sdt madu, aduk lagi sampai tercampur rata. Terakhir, oleskan selai coklat ke sisi bagian dalam dari satu lembar dorayaki, lalu tutup dengan lembar lainnya, lakukan kesemua bahan. Nikmati jajanan khas Jepang Dorayaki yang enak, namun less sugar dan rendah kalori. Selesai.
Kalori 248 (untuk 1 porsi/pcs)
Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉