Gimbap
Bahan - bahan (untuk 12 pcs)
3 lembar Nori/secukupnya
(Untuk isian)
600 gram nasi porang
90 gram bawang bombai
75 gram wortel
75 gram timun
90 gram bayam
120 gram beef kaleng siap makan
3 butir telur
(Bumbu isian)
Gula
Garam
Minyak wijen
Biji Wijen
Cuka
Cara memasak
Untuk membuat Gimbap, masakan khas korea yang lezat namun rendah kalori, pertama potong-potong 90 gram bawang bombai, kemudian 75 gram wortel dan 75 gram timun dipotong korek api, dan 120 beef kaleng juga dipotong memanjang. Selanjutnya tahap memasak, siapkan wajan anti lengket, lalu tumis secara bergantian bahan-bahan berikut dengan api sedang, mulai dari bawang bombai ditambah sedikit air, ½ sdt gula dan secubit garam, wortel ditambah sedikit air dan secubit garam, 90 gram bayam ditambah sedikit air, ½ sdt minyak wijen, sejumput biji wijen dan secubit garam. Untuk potongan timun, dibuat acar dengan cara menambahkan 1 sdm gula dan ½ sdm cuka. Kemudian untuk 3 telur, tambahkan ½ sdm gula dan secubit garam, kocok lepas, dan didadar dengan wajan anti lengket, angkat, lalu potong-potong memanjang. Untuk 600 gram nasi porang, campurkan dengan ½ sdt garam dan 1 sdm minyak wijen secara merata. Terakhir, tahap susun menyusun, siapkan 2 lembar nori/secukupnya sebagai alas, kemudian ratakan nasi porang di atasnya, lalu tutup dengan 1 lembar nori atau secukupnya, baru kemudian susun bahan-bahan isian, seperti bawang bombai, wortel, acar, bayam, telur dadar, dan beef di atas nori penutup. Gulung rapat dengan bantuan "Makisu" atau manual untuk mendapatkan 1 roll Gimbap, kemudian potong menjadi 12 pcs kira-kira. Nikmati sajian lezat ala Korea Gimbap, yang enak namun tetap rendah kalori. Selesai.
Kalori 47 (untuk 1 pcs)
Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉