Kacang Ijo Cream
Bahan - bahan (untuk 8 porsi)
200 gram kacang hijau kering
1.5 liter air
(Bumbu bubuk)
4 sdm fiber creme
30 gram gula jawa/merah
1 sachet Nescafe Classic
Cara memasak
Untuk membuat Kacang Ijo Cream yang nikmat, sehat, dan pastinya rendah kalori, pertama rendam dahulu 200 gram kacang hijau kering dengan air bersih, minimal 6 jam maksimal 12 jam. Kemudian tiriskan kacang hijau, lalu rebus dengan 1.5 liter air selama kurang lebih 15-20 menit sampai matang. Selanjutnya, kurangi jumlah air rebusan secukupnya agar tidak terlalu banyak kadar air, lalu tambahkan bumbu bubuk seperti fiber creme, gula jawa, dan kopi tanpa gula Nescafe Classic ke dalam kacang hijau, aduk sebentar sampai bumbu bubuk larut, matikan api, angkat. Sajikan ⅛ nya ke dalam mangkuk untuk mendapatkan 1 porsi Kacang Ijo Cream. Selesai.
Kalori 130
Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉