Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mashed Potato


Bahan - bahan

    130 gram kentang
    100 ml skim milk
    ¾ sdt garam
    ½ sdt merica
    1 sdt kaldu jamur
    Peterseli

Cara memasak

Untuk membuat Mashed Potato, menu sarapan sehat, simpel dan pastinya rendah kalori, pertama kupas 130 gram kentang, bersihkan, lalu potong-potong dan rebus sampai empuk. Selagi hangat, haluskan kentang rebus dengan menggunakan potato masher atau garpu+saringan besar untuk hasil yang lebih lembut. Selanjutnya siapkan panci/wajan, panaskan 100 ml skim milk dengan api sedang, tambakan garam, merica, dan kaldu jamur sesuai resep, aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, lalu aduk-aduk dan masak sampai cairan susu meresap ke dalam kentang hingga kentang bertekstur halus dan sedikit padat, angkat dan tuangkan ke dalam piring penyajian. Taburkan peterseli yang sudah dicincang halus secukupnya, Mashed Potato siap disantap. Selesai.



Kalori                166 



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉