Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Oyakodon


Bahan - bahan (untuk 2 porsi)

    120 gram dada ayam fillet
    2 butir telur
    1 daun bawang prei
    1 bawang bombay kecil

(Untuk saus kecap)

    200 ml air
    1 sdm kecap asin diet
    1 sdm saus tiram
    ½ sdt kaldu jamur non msg
    ¼ sdt lada bubuk

Cara memasak

Untuk membuat Oyakodon, masakan khas Jepang yang enak, simpel, dan pastinya rendah kalori, pertama potong-potong daun bawang prei dan bawang bombay, potong dadu dada ayam fillet, dan kocok lepas 2 butir telur, sisihkan. Selanjutnya untuk membuat saus kecap, sangat simpel, cukup campurkan air, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, dan lada bubuk sesuai resep, aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian tuangkan saus ke dalam wajan, dan panaskan dengan api besar. Masukkan dada ayam ketika saus kecap hampir mendidih, masak sampai setengah matang, lalu masukkan potongan daun bawang prei dan bawang bombay, ratakan, kemudian tambahkan kocokan telur merata ke seluruh bahan tanpa diaduk, tutup wajan dan diamkan sekitar 1 menit. Tuangkan ½ nya di atas nasi untuk menikmati 1 porsi Oyakodon, masakan khas Jepang yang enak dan sehat. Selesai.



Kalori                213 



Jangan lupa sering cek update terbaru resep dari diet dan kalori setiap harinya ya! 😉